您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
宋亮在天水市调研时强调 提升企业核心竞争力 增强安全红线意识

[发布日期: 2017-09-08 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

宋亮在天水市调研时强调 提升企业核心竞争力 增强安全红线意识
 

    9月6日-7日,省委常委、副省长宋亮在天水市调研时强调,要加强科技创新,进一步提升企业核心竞争力;要增强安全红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决预防和遏制重特大安全事故发生,推动工业经济健康稳定发展。
    调研期间,宋亮一行先后来到中航天水飞机工业有限公司、华天电子集团等企业生产车间,深入大型客机改货机项目等在建工业项目,了解大城街道安监站信息化建设及运行情况。宋亮强调,要围绕中央“三去一降一补”五大任务,紧紧依靠科技创新改造提升传统产业,加快新旧动能转换,提高产业集中度和企业核心竞争力。要落实促进科技成果转化应用的政策措施,鼓励企业加大研发投入,着力培育一批引领产业发展的创新型企业。
    宋亮强调,要始终把安全生产放在首要位置,进一步健全和完善安全管理长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制;要坚持问题导向,持续深化安全生产大检查,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,坚决防范和遏制各类生产安全事故,为十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768