您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安委会办公室关于转发靖煤集团红一矿428较大水害事故报告的通知

[发布日期: 2017-09-06 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口


甘安办发〔2017〕74号


甘肃省安全生产委员会办公室关于转发
靖远煤电公司红会第一煤矿“4·28”较大
水害事故处理意见落实情况的通知

 
各产煤市州安委会,中央在甘及省属煤炭企业:

  现将《靖远煤业集团有限责任公司关于靖远煤电公司红会第一煤矿“4.28”较大水害事故处理意见落实情况的报告》(靖煤安〔2017〕213号)转发给你们,并提出以下要求,请做好贯彻落实。

  一、深刻吸取事故教训,开展安全生产警示教育活动。请各产煤市州、县区结合本地区实际,深刻吸取事故教训,举一反三,开展安全生产警示教育活动。并立即将此警示通报转发至各煤矿企业,督促煤矿企业全面落实企业安全生产主体责任,严防各类安全生产事故。

  二、持续深入开展煤矿领域安全隐患排查治理。各级煤矿安全监管部门要牢固树立“隐患就是事故”的安全风险意识,以“全省安全大检查”和“煤矿安全体检”专项行动为载体和抓手,认真落实国务院安全生产巡查组反馈意见及整改工作要求,深入开展煤矿领域安全隐患排查治理行动,并严格按照安全隐患“五落实五到位”的要求,将各类安全隐患消除在萌芽状态。
 
  附件:
靖煤红一矿428较大水害事故报告
 
                                                            甘肃省安全生产委员会办公室
                                                                        2017年8月29日


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768