您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
执法总队集中学习省委省政府有关安全生产重要文件

[发布日期: 2017-09-05 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

执法总队集中学习省委省政府有关安全生产重要文件
 
    8月30日上午,执法总队召开全体党员大会,集中传达学习省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(甘发〔2017〕24号),省委办公厅、省政府办公厅《关于印发甘肃省贯彻落实国务院安委会安全生产巡查反馈意见整改方案的通知》(甘办字〔2017〕66号)和局办公室《关于印发省安监局贯彻落实国务院安委会安全生产巡查反馈意见整改工作任务分解清单的通知》(甘安监办发〔2017〕21号)等重要文件。
    会上,对《甘肃省贯彻落实国务院安委会安全生产巡查反馈意见整改方案》和《省安监局贯彻落实国务院安委会安全生产巡查反馈意见整改工作任务分解清单》进行了认真的研究讨论,按照郭局长的批示要求,对分解到执法总队的工作任务进行了逐条分解落实,责任到人,并且研究制定了具体措施,确保按期完成整改工作任务。
    会议强调,对省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,一是要充分认识《意见》出台的重大意义,要强化抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,《意见》的出台实施充分体现了省委省政府对安全生产工作的高度重视和安全发展理念,对推动我省安全生产工作整体水平的提升具有里程碑的意义。二是要加强学习宣传,全面准确地把握《意见》的精神实质,要做到及时学,坚持反复学,切实把《意见》的精神转化为加强安全生产执法监察工作的新动力,不断完善工作的新思路,全体党员干部要以身作则,率先垂范,把《意见》学深学透,强化行动自觉,筑牢贯彻落实的思想基础。三是要加强监督检查,推动意见贯彻落实到位,把《意见》贯彻落实情况纳入到全省安全生产大检查、安全生产督查的主要内容,作为执法总队履行安全生产执法监察职能的主要依据,积极推动安全生产执法监察工作迈上新台阶。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768