您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局关于对2017年度职业健康监管工作进行评估的通知

[发布日期: 2017-09-05 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口


甘肃省安全生产监督管理局关于
对2017年度职业健康监管工作进行评估的通知
 
各市州安监局,兰州新区、甘肃矿区安监局:
    为落实《甘肃省职业病防治“十三五”规划》、《甘肃省安全生产监督管理局关于开展2017年度职业健康监管工作评估的通知》(甘安监安健〔2017〕1号,以下简称《通知》)工作任务,促进2017年职业健康重点工作顺利完成,决定在全省范围内开展职业健康监管工作评估。现将有关事项通知如下:
    一、评估时间和方式
    评估时间:9月4日-30日。
    评估方式:资料审查和现场抽查相结合。
    二、 评估内容
    (一)评估内容严格按照《通知》评估方法、评估指标等要求对标进行。评估各地开展陶瓷、耐火材料、水泥、汽车制造和蓄电池生产企业等重点行业尘毒危害专项治理;尘毒危害治理示范企业创建;建设项目职业病防护设施“三同时”;宣传培训等重点工作情况及进度。
    (二)各市州根据《通知》要求上报备选用人单位名单,上报名单不符合要求的扣2分,数额不足的扣3分。
    (三)评估组根据各地用人单位分布情况、评估标准(附件3)、各地备选用人单位及评估抽选数量分配表(附件1)足数抽查用人单位资料,现场至少抽查2个县区的8户用人单位(其中2017年参评用人单位5户,2016年参评用人单位3户)。
   三、评估分组
    (一)第一组(天水、陇南、甘南临夏
    组  长:赵晓晖  省安监局监察专员        
    组  员:徐  红  省级职业健康专家        
             许立鸿  省级职业健康专家       
    联络员:冉学峰  白银市安监局职健科科长  18119439869
    (二)第二组(酒泉、嘉峪关、张掖、金昌甘肃矿区
    组  长:刘宝锋  省安监局职健处副处长
    组  员:冯东升  天水市安监局副局长
    邓  平  兰州市西固区安监局副局长
    联络员:王  磊  天水市安监局职健科科长  13893844915
    (三)第三组(平凉、庆阳、定西)
    组  长:李建奎  兰州市安监局副局长       
    组  员:杨四新  兰州市安监局职健处处长
             左  凡  天水市秦州区安监局局长  
     联络员:魏 军 省安监局职健处主任科员    18153685246
    (四)第四组(兰州、白银、武威、兰州新区
    组  长:赵成辉  白银市安监局副局长
    组  员:秦金鹏  平凉市安监局职健科科长
          樊玉芳  省级职业健康专家
    联络员:赵  宁  省安监局职健处副主任科员 18093108956
    四、相关要求
    (一)高度重视。开展职业健康监管评估工作是对职业健康监管工作的一项全面检查和总结,也是促进全省工作协调发展、推动监管能力提升的重要措施。评估结果将在全省通报, 并作为省安委会对各市州安全生产目标责任考核中相应项目的计分结果,各市州一定要高度重视、明确责任,认真做好各项工作,积极配合评估工作。    
    (二)严格评估。此次评估采取组长负责制,负责组员培训和工作统一调度,评估组成员要高度负责、严格依据评估标准开展评估工作,对评估中发现的问题要详细如实记录,同时注意总结好的做法和经验。评估后采取适当形式进行情况反馈,评估结果原则上不进行现场反馈。
    (三)严守纪律。各评估小组要严格执行廉政纪律有关规定,不得接受被评估单位的宴请和礼品,要与被评估市州加强协调沟通,避免给被评估单位正常工作带来负担。评估人员按“谁评估、谁签字”原则,对评估结果负责。评估活动结束后两周内,各小组按照要求将用人单位职业健康工作情况记录表(一户一表)、结果汇总表和评估工作总结由组长签字后报送省安监局。
    (四)被抽调市州人员差旅费用由所在单位按规定核销,职业健康专家由省安监局统一按规定核销。

 
附件: 1.各地备选用人单位及评估抽选数量分配表
     2.  市州用人单位职业健康工作情况记录表
     3.2017年职业健康监管评估标准及结果汇总表
     4.2017年职业健康监管评估工作总结编制要求
 

 
 
甘肃省安全生产监督管理局
2017年8月31日

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768