您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局关于转发《国家安监总局办公厅关于明察暗访内蒙古自治区工贸行业有限空间作业条件确认工作情况的通报》的通知

[发布日期: 2017-08-22 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口



                                                                                                             甘安监管四函〔2017〕187号
 

甘肃省安全生产监督管理局关于转发《国家安监总局办公厅关于明察暗访内蒙古自治区工贸行业有限空间作业条件确认工作情况的通报》的通知
 

各市州、兰州新区、甘肃矿区安全生产监督管理局:
    现将《国家安监总局办公厅关于明察暗访内蒙古自治区工贸行业有限空间作业条件确认工作情况的通报》(安监总厅管四函〔2017〕153号,以下简称《通报》)转发你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。
    今年以来,国家安监总局以明察暗访的形式对各地开展工作情况进行督办,切实发现了一些客观存在的问题,请各市州认真学习国家安监总局《通报》精神,严格按照要求,把各项工作做实做好。特别是有限空间作业条件确认工作,各地工作进展不一,部分市州还存在较严重的缺失和不足。请你们根据《通报》中指出的问题和隐患,认真对照、举一反三,加强检查力度,督促企业落实主体责任,扎实推动工作深入开展。
    同时,要将有限空间作业条件确认工作与粉尘防爆、涉氨制冷专项整治工作有机结合起来,与安全生产标准化建设、隐患排查治理体系建设有机结合起来,聚焦造纸和酱腌菜生产、工贸企业附属污水处理系统以及冶金、建材、轻工等重点企业,督促企业开展危险有害因素辨识,建立健全作业场所台账,设置有限空间作业场所警示标识,落实作业审批制度,加强安全宣传教育培训,真正提升企业对有限空间作业的安全管理水平,严防各类事故发生。
 
 
 
                                                                                                                                                                                                       甘肃省安全生产监督管理局
                                                                                                                                                                                                                2017年8月17日

 


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768