您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局关于开展安全监管队伍专业化建设情况调研的通知

[发布日期: 2017-08-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

 
 
甘安监人事函〔2017〕171号

甘肃省安全生产监督管理局关于开展
安全监管队伍专业化建设情况调研的通知
 
各市(州)安监局、兰州新区安监局:
   
    为贯彻落实好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,按照《国家安全监管总局办公厅关于开展安全监管监察队伍专业化建设情况调研的通知》(安监总厅人事函〔2017〕88号)要求,请各地结合本地实际情况,立即开展调研工作,现将有关事项通知如下:
   
    一
、调研内容
   
    (一)统计安全监管队伍基本情况,了解各级安全监管部门、执法机构和应急救援管理机构人员配备状况,包括队伍规模数量、人员结构(来源、年龄、学历、专业)、工作经历和受奖惩情况、执法持证情况等。
   
    (二)掌握安全监管人员专业能力情况,包括人员专业素养、业务能力、监管执法履职情况,以及凡进必考、入职培训、持证上岗、定期轮训有关情况。
   
    (三)分析安全监管队伍专业化建设方面存在的主要问题,以及产生的主要原因,提出提高专业化水平的建议措施。
   
    (四)总结提炼本地区、本单位有关安全监管队伍专业化建设的好做法、好经验。
   
    二、调研方式及要求
   
    (一)请各市(州)和兰州新区安监局按照职责,全口径统计本地(县、区、乡镇)范围各级安全监管人员情况,深入分析问题,全面总结队伍专业化建设有关情况。各项人员情况的统计数据截至2017年4月30日,其中受奖惩情况统计起始时间为2013年1月1日。
   
    (二)请各市(州)和兰州新区安监局针对调研内容,认真研究形成书面调研材料,并对应填报调查问卷(市级安监部门填写)、填写并汇总本地区基本情况统计表,注意各表格间数据平衡关系。上述问卷和表格可登录甘肃省安监局网站下载。
请务必于8月9日前,将调研报告、调查问卷、调查表(加盖公章),将纸质和电子版材料报省安监局人事处。
   
    联系人:贺东阳
    联系电话:0931-8817199(传真);
    电子信箱:76585064@qq.com 
 
    附件: 1.安全监管监察队伍专业化建设调查问卷
      2.地方安全监管机构基本情况统计表
      3.地方安全生产执法机构基本情况统计表
      4.地方安全生产应急救援管理机构基本情况统计表
      5. 各类开发区安全监管机构基本情况统计表

 
 
 
                               甘肃省安全生产监督管理局
                                   2017年8月2日      

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768