您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
林铎主持召开省委常委会会议专题听取了全省安全生产工作暨国务院安委会巡查我省安全生产的汇报

[发布日期: 2017-07-25 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

 
 
 
林铎主持召开省委常委会会议专题听取了全省安全生产工作暨国务院安委会巡查我省安全生产的汇报
 
    省委常委会7月23日上午召开会议,专题听取了省政府党组关于全省安全生产工作暨国务院安委会巡查我省安全生产的汇报。省委书记林铎主持会议。

    会议指出,今年以来,全省各级各方面全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府各项决策部署,认真落实安全生产责任制、深入排查各类风险隐患,配合国务院安委会巡查我省安全生产工作,坚决遏制重特大事故,全省安全生产形势总体稳定,事故起数、死亡人数、直接经济损失下降幅度均在14%以上,在国务院安委会2016年度安全生产工作考核我省被评为优秀等级,全省安全生产工作富有成效。国务院安委会巡查发现许多问题,这些问题尤其是思想上重视程度不够,体系构建还有较大问题。

    会议强调,今年是全面建成小康社会关键一年,我们将迎接党的十九大胜利召开,做好安全生产工作责任十分重大,要坚持把安全生产作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,强化措施办法,加大工作力度,推动安全生产形势持续稳定向好。高度重视安全生产工作,从二季度开始尤其是6月份,进入安全生产事故高发期、多发期,千万不可掉以轻心。要牢固树立发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,全力以赴抓好安全生产,为经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境。坚决抓好巡查反馈整改,以整改国务院安委会安全生产巡查指出的6个方面问题为契机,尽快制定整改方案,坚持立行立改、动真碰硬,坚决把问题整改到位,在有关省直部门“三定方案”中补充安全生产责任,最后进行验收。提高安全生产工作整体水平,严格落实安全生产责任制,组织开展安全生产大检查,扎实推进道路交通、煤矿、建筑施工、非煤矿山、危化品、住宿、餐饮、城市重点领域等风险隐患排查;对重点企业、重点项目、重点危险源实行分级分类管控,采取网格化管控模式,把好安全生产关口,坚决遏制重特大事故发生。推动安全生产领域改革发展,按路线图、时间表推进改革,省委省政府两办要加强督查,省深改领导小组要加强检查,得有结论性结果。加强安全基础保障能力建设,加大财政资金投入,提升专业素质,强化安全生产科技支撑,实施信息化工程,形成齐抓共管、高效监管的工作氛围,为全省经济社会持续健康发展创造良好安全生产环境。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768