您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产委员会办公室部署进一步做好隐患排查治理体系建设工作

[发布日期: 2017-05-19 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省安全生产委员会办公室部署
进一步做好隐患排查治理体系建设工作
 
    为有效预防和遏制生产安全事故,甘肃省安全生产委员会办公室近日下发通知,安排部署进一步加快全省安全隐患排查治理体系建设工作。2017年全省隐患排查治理体系建设继续按照“示范引领,提质扩面,以用促建,创新监管”的原则,结合贯彻落实《国务院安委会办公室关于实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的意见》(安委办〔2016〕11号)和《国务院安委会办公室关于进一步做好隐患排查治理体系建设示范试点工作的通知》(安委办〔2017〕13号)要求开展,重点做好以下工作:
    一是各市(州)要强化组织领导,将体系建设作为“一把手”工程,统筹协调、扎实推进,明确工作时间节点、进度,完善工作机制,确保取得实效。二是将企业进行分类分级,充分利用全省安全生产综合信息平台,推动企业入网管理,继续完善企业基础数据信息,提高安全监管的针对性和有效性。三是各市(州)要督促企业落实主体责任,依据《较大危险因素辨识与防范指导手册》,紧扣重大风险管控和重大隐患排查整治,开展安全风险辨识,自主规范运行机制。四是增加隐患排查治理体系建设在2017年各市(州)安全生产目标管理考核中比重,实行量化考核。动态评估企业整体风险等级,实行差异化、精确化监管。五是各市(州)要积极推进基础条件好的单位和企业总结成熟经验,注重发挥标杆企业的示范引领作用。省安委办将适时组织试点单位赴全国隐患排查治理示范试点地区进行调研和观摩。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768