您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省进一步加快推进安全生产信息化建设应用工作

[发布日期: 2017-05-19 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省进一步加快推进安全生产信息化建设应用工作
 
    近日,甘肃省安全生产委员会办公室印发《关于加快推进安全生产信息化建设应用工作的通知》(甘安办发电〔2017〕19号,以下简称《通知》),要求各市州安全生产委员会、省安委会有关成员单位认真落实省委、省政府关于安全生产信息化工作的一系列要求,深化信息化与安全生产业务融合,加快推进安全生产信息化建设与应用。

    《通知》指出,省安监局按照全国安全生产信息化建设思路,建成了覆盖全省各级安监机构、安委会成员单位、生产经营单位、中介机构和社会公众的甘肃省安全生产综合信息平台。各市州安全生产委员会、省安委会有关成员单位要通过使用甘肃省安全生产综合信息平台创新监管方式、延伸监管触角、提高监管效能,应用平台系统开展监督检查、行政执法、网上巡查、远程监控等工作,及时、全面掌握生产经营单位安全生产状况和地区、行业安全生产动态,推动全省各地区、各行业安全生产形势稳定好转。

    《通知》强调,生产经营单位要按照《甘肃省安全生产条例》及有关文件要求,建设视频在线监控系统,对重点部位、重大危险源、重点设施设备和重大事故隐患进行实时监控,并与行业主管部门在线监控平台和甘肃省安全生产综合信息平台进行对接,实现数据的互联共享。为方便生产经营单位做好系统平台对接,省安委办还专门研究制定了《生产经营单位视频在线监控信息采集标准》,指导有关单位安全、稳定、及时做好安全生产相关监控监测数据传输。

    《通知》要求,生产经营单位要建立覆盖每个车间、班组和生产一线职工的微信群,做好安全生产相关信息的编制和发送工作,使安全生产政策解读、法制宣传、知识传播、经验交流常态化、规范化。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768