您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
多措并举深化廉政教育 筑牢拒腐防变坚强防线

[发布日期: 2017-05-19 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

多措并举深化廉政教育  筑牢拒腐防变坚强防线   

 
    2017年,省安监局规划科技处始终把廉政建设摆在突出位置,按照“精准、常态、长效”原则,立足实际,狠抓落实,务求实效,着力推动廉政教育系统化、形式多样化、机制长效化。经过不断的努力和改进,廉政建设取得阶段性进展。
    把握重点,增强教育实效。定期对全处党员进行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、党纪政纪和法律法规的教育,不断增强纪律意识和廉政观念,自觉抵制违纪违法行为。紧贴业务工作实际,制定廉政风险点及防控措施。在项目资金、中介机构和专家库管理中,将党风廉政教育、规范权力运行、强化监督管理贯穿工作全过程,使廉政工作接地气、重实效。
    丰富手段,创新方式方法。坚持把廉政教育活动融入日常、抓在经常,注重拓展廉政宣传的渠道,利用微信、QQ等新媒体,定期转发廉政知识和视频。截至5月份,全处人员利用微信群、QQ群编辑转发学习文件和廉政案例180余次,累计观看警示教育视频171人(次),真正使廉政教育入脑入心。
    规范制度,构建长效机制。建立健全业务管理制度,制定投资项目、中介机构、专家库管理办法;认真落实廉政会议制度,定期召开廉政会议,支部书记与每名同志进行廉政谈话,确保廉政谈话、个人廉政小结、廉政讲评等制度落到实处。建立“一岗双人”负责制,针对重大项目、资金使用、资质审批等重大事项,要求两人共同办理,相互进行监督,严把关口,预防腐败问题的发生。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768