您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
把作风建设要求贯穿到培训学习全过程

[发布日期: 2017-05-18 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

把作风建设要求贯穿到培训学习全过程
 
    在结束对南京工业大学第三期危化班作风建设情况和体育赛风赛纪的监督检查后,5月16日,省纪委派驻省安监局纪检组长赵磊赶到西安科技大学,对全省矿山类安监干部第三期培训班作风建设情况进行监督检查,传达了省安监局党组书记、局长郭鹤立同志的问候和指示,与学员进行了座谈,对培训班作风建设情况提出了要求。
 
    座谈会上,培训班临时党支部书记杨生祥同志汇报了开班以来大家的学习生活情况,11名学员作了发言,交流了学习感受和对安全监管工作的认识和思考。赵磊同志认真聆听,仔细记录,与学员们倾心交流,对学习、工作、纪律提出了明确期望和要求。 

    他指出,通过听取汇报和交流发言,感觉到培训班能够注重思想政治建设,制定完善了一整套的学习管理制度,并以班委会为中心加强管理,学习培训成效显著。在2个月的学习中大家都比较认真,理论灌输与思考交流体现的比较突出,案例教学与参观践学结合的比较紧密,课程设置与师资配备科学合理。同时,大家也切实认识到专业知识的不足,对学习安排、课程设置都提出了很好的意见和建议。
 

     他强调,省局高度重视干部的培训学习,近年来持续加大投入力度,培训走在了全国前面。在当前工作任务繁重的情况下,能够安排3个月的时间,组织大家到知名专业院校进行集中培训,体现了省局强化各级干部监管能力的迫切愿望,也是提升各级安监干部监管能力的重要途径,希望大家珍惜难得机会,切实提高思想认识,克服浮躁情绪,处理好工学矛盾,静下心来,认真学习,学思践悟,增强本领,为今后开展安全监管工作打牢基础。

     他要求大家严格遵守培训班制度规定,一如既往地加强管理,坚守纪律高线,不越红线、底线。要加强政治建设,通过各种新载体、流媒体及时学习掌握国家最新理论方针政策,尤其要认真学习国家近期召开的“一带一路”高峰论坛会议精神。要时刻不忘落实“两学一做”学习教育制度化、常态化的要求,教育不能有死角和盲点,不能落下课。要落实好中央和省上意识形态工作会议精神,具体要做到不得转发和传播有违政治纪律方面的言论、文章等,确保干部政治合格、政治平安。




  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768