您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安委办对兰州市红古区一煤矿安全隐患进行专项调查

[发布日期: 2017-05-17 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安委办对兰州市红古区一煤矿安全隐患进行专项调查
 
    5月16日,国家煤监局检查组在对我省兰州市红古区炭洞沟煤矿进行抽查的过程中,发现该矿存在重大安全隐患。省安委会办公室立即决定成立由省安监局、甘肃煤监局、省公安厅、省国土厅和兰州市、红古区政府及相关部门参加的专门调查组,对该矿存在的重大安全隐患进行调查核实。
    5月17日上午,省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立,甘肃煤监局局长赵永鑫,兰州市副市长左龙带领相关部门、单位负责人赶到兰州市红古区,召开专题会议研究部署调查和处置相关工作。在会上,赵永鑫通报了国家煤监局检查组在兰州市红古区炭洞沟煤矿发现的问题和隐患。郭鹤立询问了市、区安监、国土、公安部门对该矿的日常监督管理情况后,他指出,目前处于全国煤矿“体检”工作开展期间,省党代会召开在即,6月份国务院安委会将来我省开展安全生产巡查,安全生产工作容不得一丝马虎和大意。国家煤监局检查组在兰州市红古区炭洞沟煤矿发现的问题,暴露出煤矿企业主体责任落实仍不到位、各方监管还存在一些漏洞和不足。他要求调查组以最迅速的行动开展工作,依法依规对该矿进行调查,查明越界事实,查明是否存在违法生产,核查技术改造的情况,进行全面安全检查,严肃查清企业违法违规事实,认真查找各方监管漏洞。全省各级要举一反三,认真开展安全生产大检查和煤矿“体检”工作,发挥专家作用,从严查处各类违法违规行为。
    17日下午,省安委办调查组已全面进驻兰州市红古区炭洞沟煤矿开展调查等工作。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768