您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省2017年煤矿安全管理培训班正式开班

[发布日期: 2017-05-15 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省2017年煤矿安全管理培训班正式开班

    近年来,我省高度重视安全培训这一基础和关键环节,大力实施和推进安全“大培训”战略,先后分层次、分类别、分专业举办多轮次的安全管理培训班,全省党政领导、安监干部和生产企业的安全生产管理水平得到明显提升。5月15日,全省2017年煤矿安全管理培训班在兰州资源环境职业技术学院正式开班,来自各产煤市、县区和相关科研院所的195名煤矿监管、科研工作人员和煤矿企业管理人员、专业技术人员参加培训。省安监局党组成员、副局长潘卫东出席开班仪式并作重要讲话。
   
    潘卫东副局长指出,此次培训要达到四个重点目标。一是突出重点,解决全省煤矿安全监管专业技术力量薄弱、经验不足,分析煤矿生产和事故规律能力相对较差的问题;二是把握标准,为做好煤矿安全生产标准化对标整改及等级评定前期工作奠定基础;三是学习先进,进一步加强和发挥煤矿班组作用;四是总结经验,交流探讨新的安全管理方式方法,推动煤矿安全生产工作。
   
    此次培训班是继2017年在西安科技大学举办的矿山类专业培训班后,甘肃省举办的又一期矿山类专业培训班。在为期一周的培训中,国家煤监局辛广龙司长、国家安全生产专家组成员曹瑞伟教授、全国煤炭行业技能大师白国周、甘肃煤监局张成智处长及甘肃省安全生产科学研究院、兰州煤矿设计研究院的资深专家应邀授课,并将结合自身丰富的工作经验,分别围绕“煤矿安全生产标准化”“煤矿安全体检政策及标准”“煤矿安全班组建设”等主题,与学员进行交流和讨论。

    培训结束后,还将通过“笔试+面试”的方式,对学员进行考核,对培训效果和课程设置情况进行评估。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768