您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
全省加强安全基础构建双重预防机制现场会在酒泉市召开

[发布日期: 2017-05-12 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

全省加强安全基础构建双重预防机制现场会在酒泉市召开

 
 

    5月11日,全省加强安全基础构建双重预防机制现场会议在酒泉市召开。
    会议以“展示先进、互动交流、互相学习,共同推动全省上下加强安全生产基础,着力构建风险管控和隐患排查双重预防机制,坚决遏制重特大事故,促进整体安全生产监督管理水平不断提高”为目的,整个会议会期一天半,分为交流汇报、现场观摩、分组讨论、总结部署四个阶段进行。
    会议首先召开了全省加强安全基础构建双重预防机制汇报交流会。省安委会副主任、安监局局长郭鹤立,酒泉市委副书记、市长都伟,省安监局副局长潘卫东、苟小弟、王贵玉,省委督查室副主任陆世杰,省政府督查室副主任李政伟及酒泉市政府副市长任晓敏出席会议。会议由省安监局副局长潘卫东主持。
    会上,酒泉市委副书记、市长都伟出席会议并致辞;与会代表观看了酒泉市关于加强安全基础构建双重预防机制工作纪实专题片;酒泉市肃州区安监局局长裴安斌和兰州市安监局副局长安胜利分别以“推行1266模式 构建双重预防体系”、“创新驱动,机制引领,全面推进防范和遏制重特大事故试点工作”为题作了交流发言。
    会后,与会代表分别乘车赴酒泉市公安消防支队、中材科技(酒泉)风电叶片有限公司、酒泉第五中学、山东诚祥酒泉种子大厦建筑施工工地、酒泉奥凯种子机械股份有限公司、酒泉市西洞镇等企业(单位),对各单位安全生产工作,特别是双重预防机制建设情况进行了学习、观摩和考察。







    与会代表一致认为,安全生产事关改革发展稳定大局,事关党委政府权威形象,事关人民群众生命财产安全,一丝一毫也不能放松和懈怠。普遍反应,此次观摩会效果很好,感触深刻,收益很大,纷纷表示将会把酒泉市在“构建双重预防机制建设”方面的好做法、好经验进行学习、吸收、推广,以扎实的措施推进隐患排查整治,最大限度地杜绝各类安全生产事故发生,促进安全生产形势持续稳定好转。
    晚上,与会代表分为四组,围绕“加强安全基础,构建双重预防机制”开展了交流讨论。
    省安监局相关处室负责同志,全省各市(州)及兰州新区、甘肃矿区安监局主要负责同志,全省各县(市、区)安监部门主要负责同志,共计120余人参加了会议。
 


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768