您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
郭鹤立利用全省双重预防机制现场会时机培训安监干部

[发布日期: 2017-06-13 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

郭鹤立利用全省双重预防机制现场会时机培训安监干部
 
    5月11日,参加全省加强安全基础构建双重预防机制现场会议的代表,检查观摩了酒泉市消防支队、中材科技(酒泉)风电叶片有限公司、酒泉市第五中学、山东诚祥酒泉种子大厦建筑施工工地、酒泉奥凯种子机械股份有限公司、酒泉市西洞镇等企业(单位)安全生产工作落实情况。省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立利用现场会时机指导、培训省市县安监干部。
    在酒泉消防支队指挥大厅,郭鹤立就消防部门充分运用视频监控技术防范火灾事故、通过微信加大防火知识宣传的做法给予肯定。要求各市(州)、各县(市、区)安监部门要不断加强学习,从自身实际出发,加快推进信息化建设。对该支队发挥官兵主观能动性,用小发明、小革新开展装备技术改造,从细微之处追求精益求精的做法表示赞赏,要求市(县)安监局领导要高度重视和加强应急能力建设,并在安全监管实践中着力培养和锻炼安监干部。




    在中材科技风电叶片制造企业,郭鹤立号召与会代表,要学习借鉴该企业采取的EHS模式,整体推进安全风险管控和隐患排查整治,真正把企业基础工作做扎实。



    在酒泉第五中学,郭鹤立要求与会代表要推广运用该校依靠增强学生安全意识带动家庭安全意识,以家庭安全意识的提高带动提升全社会安全意识的做法,要通过“小手拉大手”活动的深入开展,带动劳务培训的开展,尽快把农民工培训成为合格的产业工人。



    在酒泉奥凯种子机械有限公司,在听取了企业简介后,郭鹤立对该公司加大安全投入,成为“自动化减人、机械化换人”示范企业表示赞赏,要求酒泉安监部门要认真总结该企业的典型经验,以点促面,进一步提升各行业企业的“科技兴安”水平,切实做好源头防范,提高本质安全能力。



    在酒泉西洞镇安监站,在详细听取了安监站机构编制、经费保障、工作运行等方面情况,现场查看了安监站微信宣传情况后,郭鹤立殷切希望安监站干部再接再厉,真正走好安全生产的群众路线,发挥出乡镇安监站应有的作用。


    在检查观摩了酒泉种子产业园建筑工地后,郭鹤立要求建筑企业要保持高度警惕,要进一步加大安全投入和培训,切实发挥出视频监控的作用,把安全生产基础工作落实到班组和最小单元,坚决扭转建筑领域事故高发的问题。

 



  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768