您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
全省安全生产巡查平凉工作反馈会召开

[发布日期: 2017-05-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

全省安全生产巡查平凉工作反馈会召开
 
    5月9日上午,全省安全生产巡查平凉工作反馈会在平凉宾馆召开,省安委会第二巡查组组长、省安委办副主任、省安监局副局长王贵玉代表巡查组进行意见反馈。会议由平凉市委常委、市政法委书记杨军主持,平凉市副市长杨维周代表市委、市政府做表态发言。 
 
    巡查组认为,平凉市委、市政府重视安全生产工作,能够认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,严格落实省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,紧紧围绕安全生产目标任务,抓责任落实,抓源头管理,抓执法检查,抓宣传教育,安全发展理念进一步深化;安全责任落实进一步强化;安全生产制度建设进一步细化。安全生产工作取得了积极成效。
    巡查组提出,平凉市在理顺安全生产监管机制、落实行业监管责任、落实企业主体责任、重点行业领域专项整治、基层基础建设等方面仍存在六个方面突出问题和薄弱环节,这些问题直接影响着安全生产工作的质量和效果,平凉市对此必须高度重视,下大力气抓好整改落实。
    巡查组要求,要进一步抓好《平凉市安全生产委员会及成员单位安全生产工作职责》落实,明确行业部门监管职责;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”责任体系和要求;要进一步推进重点工作落实;要进一步加强基层基础和监管责任体系建设;要进一步突出和强化企业主体责任落实。
    巡查组强调,对巡查发现的问题和隐患,平凉市政府要建立问题和整改责任清单,分解落实到各部门、各县区和相关企业,并制定整改方案,按照分类分级负责的原则,认真督促抓好整改落实。对信访举报问题,要认真研究,分解到相关职能部门,并逐条予以答复。对延伸巡查没有覆盖到的县区和市直部门要比照这次巡查工作开展情况,举一反三,做到工作要求全面落实。
    杨维周副市长表示,平凉市将自觉把思想和行动统一到省委、省政府的要求上来,在思想上深刻反思、行动上雷厉风行,严格对照省巡查组反馈的意见,加大力度、强化措施,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实,着力推进全市安全生产各项工作再上新台阶,努力营造经济社会发展的良好安全环境。

 
    省安委会安全生产第二巡查组第一小组全体成员,市政府相关副秘书长,市安委会成员单位主要负责人,各县区党委、政府分管领导、安监局局长,重点企业负责人参加了会议。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768