您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
郭鹤立在张掖民乐调研安全生产工作

[发布日期: 2017-06-13 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

                                                                            郭鹤立在民乐县调研安全生产工作时强调
充分运用信息化手段
坚持做好农村和企业一线安全生产群众工作
 
    2017年5月9日,省安监局党组书记、局长郭鹤立带领有关处室负责人赴张掖市民乐县进行安全生产工作调研。
    郭鹤立首先前往民乐县安监局,他与县局干部职工一一握手,亲切交谈,并到执法大队、应急救援视频指挥中心,询问国家局、省局配发的各类执法装备器材的使用和县级视频应急指挥系统的建设情况。他说,信息化是推动安全生产监管能力水平提升的有效手段,下一步要在移动救援指挥平台上增设无线通讯系统,县级安监部门要妥善选择信息网络运营商,确保与全省的信息系统无缝对接,保证质量。
    在张掖金利烟花爆竹有限责任公司,他重点查看了烟花爆竹仓库的视频监控系统,强调基层安监部门要着力推进视重点企业安装视频监控并接入安监部门平台,最终实现网上巡查,提升监管效能。
    在民乐县六坝镇,在听取了乡镇负责同志对全镇安全生产情况的介绍,重点查看了镇上和各村安全生产微信群的建设情况后,他指出,各级安监机构要将微信这一新型宣传阵地占领好,充分发挥其培训器、助推器、宣传器作用,将群众团结在一起、统一在一起,通过微媒体网络,高频转发、推送安全生产和职业病防治的法律法规、典型案例、知识常识。要发挥包村干部优势,把农村驾驶员、青壮年劳动力全部加入微信群中,将微信作为农民工安全宣传教育的重要阵地,逐步潜移默化,提升重点人群的安全意识。要在扩大镇、村两级微信群覆盖面上下功夫,既让劳动者提高防范意识和能力,也使其家人了解安全和职业病防治常识,提醒告诫劳动者注意安全、做好防护。
    在甘肃锦世化工有限责任公司,他检查了应急装备器材室,并让有关人员现场演练穿戴了正压式呼吸器,到企业中控室,询问了现场操作人员突发情况下的具体操作步骤。他充分肯定了企业应急救援人员熟练使用有关器材以及在两个控制室进行交叉视频监控的做法,并要求企业定期对兼职应急救援队员开展体能和技能训练,确保发生紧急情况时第一时间妥善处置。
    张掖市安监局、民乐县政府和安监局主要负责同志一同调研。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768