您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局党组传达学习省委意识形态工作会议和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神等重要会议精神

[发布日期: 2017-05-08 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局党组传达学习省委意识形态工作会议和全省推进
“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神等重要会议精神
 
    5月8日,省安监局党组书记、局长郭鹤立主持召开省安监局党组扩大会议,传达学习省委意识形态工作会议、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议、省政府第五次廉政工作会议精神和省委常委、副省长宋亮在听取我局工作汇报时的讲话精神,安排部署我局相关工作。局领导全体班子成员,机关各处室主要负责人参加会议。
    会上,郭鹤立传达了省委书记林铎、省长唐仁健在省委意识形态工作会议、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神和省委常委、副省长宋亮在听取我局工作汇报时的讲话精神,党组成员、副局长苟小弟传达了省长唐仁健在省政府第五次廉政工作会议上的讲话精神。
    会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。省政府廉政工作会议认真落实党中央的重大战略部署,对今年政府系统廉政工作作出了安排部署,提出了具体要求,彰显了推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。宋亮副省长的讲话既肯定了我省安全生产工作取得的成绩,又准确指出当前工作中存在的问题,特别是对今后努力方向和近期工作所提要求,符合我省当前实际,有利于全省安全生产形势根本性稳定好转。
    会议要求,全局上下要进一步提高政治站位,不断增强做好意识形态工作的政治自觉,坚持团结稳定鼓劲,把重点放在对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传上,放在对党中央重大方针政策的贯彻落实上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。
    要坚定不移推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创安全生产工作新局面。
    要突出问题导向,一以贯之抓好党风廉政建设,坚持勤政有为,铆足干劲加快推动改革发展。对于党风廉政方面出现的苗头性问题要坚持立行立改,坚决整治不正之风,充分考虑当前全省稳增长压力大的严峻形势,多想办法,多为企业服务,以更加务实、更加精准的措施,力促全省经济回稳向好。
    要按照省委省政府工作部署,坚持走好群众路线,进一步做好风险的识别、判断、防范、控制和消除化解,把握关键环节,发挥第三方作用,推进安全氛围的营造,加强安全生产技术管理水平,抓好重要时间节点,进一步抓好我省安全生产工作。
    会议决定尽快建立省安监局机关完善意识形态工作和“两学一做”学习教育常态化制度化责任体系,并纳入目标责任考核。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768