您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
嘉峪关市副市长赵宝毅带队指挥抢险救灾工作

[发布日期: 2017-05-04 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

嘉峪关市副市长赵宝毅带队指挥抢险救灾工作
    2017年5月2日至3日,我市出现6级以上大风天气过程,市区最大风力达11级。受大风天气影响,市区多处路段路灯、广告牌、树木、农作物受损。我市机场路两侧部分树木倾倒,严重影响道路通行。

    为确保机场路倾倒树木及时得到有效处置,消除对市民出行的影响,5月3日上午,副市长、市安委会副主任赵宝毅同志靠前指挥,带领市园林局、安监局、公安局、建设局、环卫局、酒钢公司等单位主要负责人,第一时间赶赴机场路,对因大风倾倒树木阻碍道路通行情况进行应急处置。

    赵宝毅要求,一要立即开展巡查工作,重点巡查和防范因大风可能引发灾害的重点部位,积极做好防范和应对工作;二要整合各方资源,调配专业力量,科学高效进行处置,同时要注意确保现场人员及附近群众生命安全,避免发生安全事故。

    市园林局派出专业队伍奔赴现场将大风刮倒堵在路上的树木进行清运,确保道路畅通;市公安局在现场疏导交通、维持秩序;市安监局、建设局、环卫局也紧急调派人员、清运车辆、设备在现场配合市园林局清运工作。

    为保障清运工作高效完成,酒钢公司积极响应,在总经理魏志斌的安排部署下,酒钢公司安全环保部部长黄显楼,酒钢公司公共服务中心、酒钢公司保卫处消防大队负责人组织单位应急人员40余人,出动应急车辆3台赶赴现场配合清运工作,清理4.5公里范围内约50棵受损树木。

    截至目前,机场路受损树木已清理完毕,道路恢复通行。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768