您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
兰州市红古区认真组织职业病防治法宣传周活动

[发布日期: 2017-04-29 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

兰州市红古区认真组织职业病防治法宣传周活动
 
    4月25日至5月1日是第15个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,兰州市红古区安监局、卫生计生委和区疾控中心高度重视,提前一周进行组织筹划,全方位运作协调。在全区用人单位负责人及职业卫生管理人员培训班上,要求8个镇(街道)高度重视,通过各种形式媒体搞好宣传,要求各企业积极做好宣传培训活动。
    4月26日,红古区安监局联合区卫生计生委、疾控中心在区海石广场举办了一场以“健康中国,职业健康先行”为主题的宣传活动。发放《职业病防治法》单行本300多本,宣传单2600多份。
    红古区电视台在黄金时段及广场的电子屏滚动播放宣传标语和职业病警示教育视频宣传片。
    相关企业和部门,以宣讲、观看视频、挂标语、出板报等多种形式,进行学习宣传。通过QQ群、微信群,向劳动者发送宣传职业病防治常识,将各部门企业的宣传动态和工作情况进行报道。
    通过一周的广泛宣传,让职业病防治知识深入人心,扩大了广大市民知晓面,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力。









  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768