您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
酒泉市召开市安委会2017年第二次全体 (扩大)会议

[发布日期: 2017-04-28 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

酒泉市召开市安委会2017年第二次全体 (扩大)会议   
 
    4月28日下午,酒泉市召开市安委会2017年第二次全体(扩大)会议,市委副书记、市长、市安委会主任都伟出席会议并讲话,副市长任晓敏主持会议。会议通报2017年1-4月全市安全生产工作情况,分析当前面临形势,安排部署二季度重点工作。市政府在家副市长、副秘书长参加会议。
    市长都伟在讲话中指出,前4个月全市安全生产继续保持了平稳态势,但对成绩决不可估价过高,必须清醒地认识到,越是经济形势严峻复杂,越是改革发展任务艰巨繁重,越是安全生产形势持续明显好转,越要高度重视安全生产工作,坚决克服盲目乐观和松懈情绪。
    对做好下一步安全生产工作,都伟要求:一要抓好安全生产领域改革发展意见的落实,各级各部门、单位要以认真负责的态度和求真务实的作风,结合工作实际抓好贯彻落实,确保《意见》确定的安全生产各项改革制度措施和工作任务落地生根,要制定细化工作方案,进一步细化分解《意见》提出的改革制度措施和工作任务,逐项落实责任单位、责任人和任务要求,建立责任清单,明确时间表和路线图;要抓住主要矛盾和突出问题,研究制定安全生产领域改革发展的工作方案和具体措施,形成符合《意见》精神的制度化成果;要充分利用报刊、电视、广播、网络等,采取设立专栏、访谈等多种方式,集中报道、广泛宣传《意见》的精神实质,统一思想、提高认识、振奋精神,使《意见》精神被各行业、各领域和社会各界全面知晓。二要抓好安全生产大检查和重点领域专项整治行动,认真总结和巩固去年下半年以来安全生产大检查的经验和成效,以道路交通、非煤矿山、建筑施工、公共消防、危险化学品、特种设备、农业机械为重点进行全面排查,做到检查全方位、全覆盖,不留死角、不走过场,对排查出的安全隐患,要建立问题台账和责任清单,逐一整改销号,实现闭环整改。三要认真组织开好全省现场观摩会,做好国务院安委会巡查准备工作,认真组织开展好安全生产月活动。
市安监局局长李君堂在通报2017年1-4月全市安全生产工作情况中指出,止4月28日,全市发生生产安全事故4起,同比下降89.5%,死亡4人,下降84.6%。发生一般程序处理的道路交通事故113起, 同比下降22.1%,死亡38人, 下降2.6%,受伤119人, 下降26.5%,经济损失35.3万元,上升17.3%,道路交通四项控制指标同比“三降一升”。各行业领域无发生较大及以上事故。前4个月,全市各级迅速贯彻安全生产决策部署,积极推进安全生产领域改革发展,持续深化安全生产大检查,高标准完成了国务院安全生产工作延伸考核,持续强化安全生产宣教培训,取得了明显成效。
 市安委会成员单位、市直有关单位主要负责人,中央、省属驻酒有关重点企业负责人在主会场参加会议。各县市区安委会主任、副主任、安委会成员单位主要负责人及重点企业负责人在县市区分会场参加会议。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768