您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产委员会办公室关于进一步加强金属非金属矿山安全生产攻坚克难重点县(市)工作的通知

[发布日期: 2017-04-25 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘安办发〔2017〕18号



 
甘肃省安全生产委员会办公室
关于进一步加强金属非金属矿山安全生产
攻坚克难重点县(市)工作的通知

 
 
陇南市、甘南州、张掖市、酒泉市人民政府:
  依据省安委办《关于确定金属非金属矿山安全生产攻坚克难重点县(市)的通知》(甘安办发〔2015〕35号),为掌握陇南市徽县、甘南州合作市、酒泉市肃北县省级重点县(市)攻坚克难工作开展情况,选树典型,以点带面推动全省非煤矿山安全生产工作,省安委办决定对3个省级重点县(市)攻坚克难工作进行综合评估。同时,为进一步减少全省金属非金属矿山生产安全事故总量,有效防范遏制重特大事故,新增陇南市西和县、张掖市肃南县为省级攻坚克难重点县。现就有关事项通知如下:
    一、扎实开展省级重点县攻坚克难综合评估
  (一)明确评估内容。
结合省安监局《2017年全省非煤矿山安全监管工作要点》(甘安监管一〔2017〕16号),此次综合评估的主要内容包括:矿山总量下降情况、事故起数和死亡人数下降情况、防范遏制重特大事故情况、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设情况、淘汰落后工艺设备和应用先进适用技术情况、企业责任清单制定情况、安全标准化达标情况、矿山“五化”建设情况等。省安委办制定了《重点县安全生产攻坚克难工作综合评估表》(见附件),各重点县要认真对照评估内容和评估标准进行评估,确保评估结果客观、公正。
  (二)开展初步评估。有关市州人民政府要高度重视重点县攻坚克难综合评估工作,督促辖区重点县成立以政府分管领导为组长,安监、国土、公安等相关单位负责人组成的初步评估小组,逐项对照评估内容、标准开展初步评估,认真填写《重点县安全生产攻坚克难工作综合评估表》,形成初步评估报告,于5月31日前报市州安委办。
  (三)组织复核验收。有关市州要督促各重点县按期完成初步评估工作,成立复核验收小组,对照评估内容、标准对重点县初步评估情况进行复核验收,形成综合评估报告,于6月20日前报省安委办。
  (四)注重示范引领。各重点县要认真总结攻坚克难工作中的成功经验、做法,通过现场观摩、座谈交流等方式进行经验交流推广,发挥示范引领作用,带动其他金属非金属矿山攻坚克难,不断提高本地区矿山规模化、标准化、机械化、信息化和科学化水平。
  二、切实抓好新增省级重点县攻坚克难工作
  (一)明确攻坚目标。力争通过2年时间,各新增重点县事故起数和死亡人数明显下降,杜绝较大以上生产安全事故;生产矿山依法依规开采,矿山规模化、标准化、机械化、科学化、信息化水平明显提高;矿山数量较2年前下降10%,“小、散、乱”的现状明显改善;建立1-2座示范矿山,实行风险分级管控试点,推行先进适用技术和装备,形成可复制的成功经验。
  (二)加强组织领导。各新增重点县要成立以政府分管领导为组长的攻坚克难工作领导小组,强化组织领导,研究制定工作方案,细化目标任务、进度安排、责任分工,建立工作机制,确保按要求完成攻坚任务。有关市安委办要对重点县攻坚克难工作方案进行认真审核,并于5月31日前将审核后的重点县攻坚克难工作方案报省安委办。
  (三)夯实基础工作。各重点县要对辖区内的金属非金属矿山进行认真梳理,针对不同类型矿山的特点,对照法规、标准要求,分别组织专家开展诊断式安全隐患排查,全面掌握所有矿山的基本情况和安全现状,科学评定每家矿山的安全风险等级,绘制本区域非煤矿山“红橙黄蓝”安全风险等级电子分布图,并与安全生产综合管理信息平台对接。
  (四)强化跟踪督导。有关市级人民政府要强化对辖区重点县攻坚克难工作的督导检查,建立定期通报制度,每年末向重点县政府通报攻坚克难工作进展情况,推动工作落实,确保完成攻坚克难任务。有关市安委办要于每年12月10日前将本年度攻坚克难工作进展情况报省安委办。
 
    
附件:重点县安全生产攻坚克难工作综合评估表

 
 

 
                 甘肃省安全生产委员会办公室
                      2017年4月19日
 
 
 
    抄送:徽县、西和县、肃南县、肃北县、合作市人民政府。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768