您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
体育与安监党风廉政第15期

[发布日期: 2017-04-13 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

体育与安监党风廉政

第14期
 
中共甘肃省纪委派驻省安监局纪检组         2017年4月11日


要  目
 
●加强制度执行力度  夯实制度执行基础—省安监局召开第一季度党风廉政建设主体责任落实情况汇报会

●省安监局执法总队制定2017年廉政建设和反腐败工作要点

 
    ▲4月7日,省安监局召开第一季度党风廉政建设主体责任落实情况汇报会。会上,省安监局机关各处室、直属单位20名主要负责人就落实“3783”主体责任情况进行了汇报发言。省安监局党组成员、副局长周仲平同志主持会议并进行了点评,驻省安监局纪检组长赵磊同志通过听取汇报和日常了解的各单位落实党风廉政建设主体责任情况作了讲话。

    赵磊同志指出,2017年,机关各处室、直属单位各级党组织要以刘昌林书记十二届省纪委七次全会精神为指导,从以下四个方面抓好主体责任落实,一是切实提高政治站位,把服从体现在落实上。二是切实履行主体责任,把廉洁自律抓紧抓实。三是切实从严执行制度,把日常监督抓在手上。四是切实履职担责,把坚持依法依纪行政体现在行动上。

    ▲省安监局执法总队党支部紧扣《2017年省安监局党风廉政建设和反腐败工作要点》,按照省安监局党组安全生产监管工作的任务要求安排和驻局纪检组要求,结合自身执法业务特点,以突出制度建设、纪律建设、作风建设和惩防体系建设为核心内容,制定2017年廉政建设和反腐败工作要点。支部以创建“学习型、服务型、效能型、廉洁型队伍”为目标,通过每月集中开展党风廉政教育讲座、运用公众平台等新型载体提升党员廉政素养,强化廉政意识。以落实廉政工作责任为核心,支部书记与全队每名党员签订《党风廉政建设责任书》,明确岗位职责,靠实廉政责任。以内部监督考核为抓手,建立用制度管事、靠规章管人、用纪律管“权”的工作机制,严格执行《廉政执法登记表》制度,对履职不到位,违反党纪党规的实行“一票否决”,并追究相关责任。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768