您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
体育与安监党风廉政第2期

[发布日期: 2017-04-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

体育与安监党风廉政

第2期
 
中共甘肃省纪委派驻省安监局纪检组         2017年1月25日

 
 要  目
 
准确领会精神·统筹谋划工作省体育局党组、省安监局党组、驻省安监局纪检组专题学习十八届中纪委七次全会和十二届省纪委七次全会精神

突出考核重点·落实考核任务省纪委派驻省安监局纪检组召开2016年度考核会议
 
    一、准确领会精神,统筹谋划工作。
   
    ◆
省体育局、省安监局党组先后几次召开专题会议,原原本本传达学习十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委七次全会精神和省委常委、省纪委刘昌林书记在省纪委办公厅秘书处、综合处、督查处党支部组织生活会上的讲话精神,要求班子成员必须参加所在支部组织生活会,以普通党员身份积极开展批评和自我批评,要在安排部署年度工作、体育重大赛事、安全生产执法检查等重要环节严格贯彻落实。
   
    ◆
驻省安监局纪检组学习中纪委七次全会精神。1月10日,驻省安监局纪检组传达学习十八届中纪委七次全会精神。大家一致认为,全会全面客观地总结了过去一年以及党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成就,特别是全会总结党的十八大以来的5条工作体会,是新的一年派驻机构必须遵循的指导思想。全会部署的7项工作任务,充分体现了中央纪委坚决贯彻落实党中央全面从严治党要求、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的顽强意志品质和敢于碰硬、敢于亮剑的巨大政治勇气,必须在实践中贯彻执行。大家一致表示,纪检组要发挥好带头作用,把学习贯彻十八届中纪委七次全会精神作为重要政治任务抓牢抓实,在学习贯彻中要把握主线,掌握精神实质,结合实际推动好驻在部门和监督单位今年的党风廉政建设工作。同时,传达学习了十二届省纪委七次全会精神。1月18日,驻省安监局纪检组组织学习十二届省纪委七次全会精神,并就贯彻落实工作提出要求。会议强调,要把学习好、贯彻好、落实好省纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立“四个意识”,深入落实“3783”主体责任体系,提高政治站位,严肃党内政治生活,推进标本兼治。要按照全会工作部署,抓紧制定《纪检组2017年监督执纪工作要点》和《巡察方案》,扎实推动各项任务落实。纪检组要加强自身建设,积极开展在岗培训,提升工作的计划性、时效性、系统性,增强工作的前瞻性、敏感性和政治性,将学习的实际成效体现在工作落实上。要加大对驻在部门和监督单位的监督执纪问责力度,坚定不移推动驻在部门全面从严治党向纵深推进。
   
    二、突出考核重点,落实考核任务。
1月11日,驻省安监局纪检组召开2016年度处级及以下纪检监察干部考核会议,纪检组干部围绕履职尽责、廉洁自律、存在问题及改进措施进行了述职述廉,同时组织了处级及以下干部进行了民主测评。省纪委组织部副部长秦忙龙要求,驻局纪检组要提高政治站位,聚焦主业,落实监督专责;要提升政治素养,明确职责定位,做好监督执纪问责;要发挥好纪检监察机构“派”的优势与“驻”的权威,让监督对象始终感受到监督的存在感;要做到打铁还需自身硬,守住纪律底线,成为党纪的守护者。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768