您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局转发《国家安全监管总局办公厅关于印发<陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查要点>通知》的通知

[发布日期: 2017-03-22 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘安监安健函〔2017〕43号

甘肃省安全生产监督管理局转发《国家安全监管总局
办公厅关于印发<陶瓷生产和耐火材料制造企业
粉尘危害治理及监督检查要点>通知》的通知

 
各市州、兰州新区、甘肃矿区安全生产监督管理局:
    为督促各相关企业深入开展粉尘危害专项治理工作,指导各地安监部门做好集中监督执法,国家安全监管总局办公厅印发了《陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查要点》(安监总厅安健〔2017〕23号,以下简称“《要点》”),现转发你们,并提出如下要求。
   一、认真学习,学以致用。各级安监部门要认真组织学习《要点》和《陶瓷生产和耐火材料制造企业职业卫生监督检查示范》视频片,对照相应法规、规范,逐一理解掌握,做到会用、会查、会指导。
    二、积极指导,推动治理。各级安监部门要及时通过各种有效形式,将《要点》转发给相关企业,指导督促企业对照检查表,按照《甘肃省安全生产监督管理局关于印发<甘肃省陶瓷生产和耐火材料制造等职业病危害重点行业专项治理工作方案>的通知》(甘安监安健函〔2016〕92号,以下简称“《治理方案》”)要求,规范开展粉尘危害治理,切实在规定期限内完成治理任务。没有陶瓷生产和耐火材料制造两类企业的地方,也要结合对《要点》有关要求的学习,对专项治理扩展到的其他行业领域的用人单位,加强检查指导。
    三、严格对照,开展执法。各级安监部门要严格按照《治理方案》要求,在7月-9月集中执法阶段,围绕治理和检查内容及要求,对照检查表严格检查执法;对专项治理扩展到的其他行业领域,参照《要点》制定检查表,开展监督检查。省安监局将结合职业健康监管评估等工作,对粉尘危害专项治理工作和《要点》执行情况进行督查。
《陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查要点》、《陶瓷生产企业粉尘危害治理及监督检查表》、《耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查表》、《陶瓷生产和耐火材料制造企业职业卫生监督检查示范》视频片在甘肃省安全生产监督管理局网站“资料下载”栏目和甘肃省职业健康监管QQ群、甘肃职业健康企业QQ群“群文件”下载。
 
 
甘肃省安全生产监督管理局
2017年3月20日


国家安全监管总局办公厅关于
印发《陶瓷生产和耐火材料制造企业
粉尘危害治理及监督检查要点》的通知

安监总厅安健﹝2017﹞23
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局:
    2016年2月,国家安全监管总局办公厅印发《陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作方案》(安监总厅安健〔2016〕10号),组织开展了陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作。为指导各地区集中监督执法和各相关企业深入开展排查治理,现将《陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查要点》印发给你们,请参照执行。
附件:

1.
陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查要点

2.
陶瓷生产企业粉尘危害治理及监督检查表
3.
耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查表


                                                                                        国家安全监管总局办公厅  
                                                                                            2017年3月9日
 
 


  本文已被浏览过
联系我们 | 网站声明 | 相关法律 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅
地址:甘肃省兰州市广场南路13号4楼 邮编:730000 电话:(0931)8826920
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备05004366号
最佳浏览分辨率 1024×768