您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安委会办公室第五督查组开展安全生产督查

[发布日期: 2017-03-20 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安委会办公室第五督查组开展安全生产督查
 
    按照省安委会办公室《关于开展全省安全生产工作督查的通知》要求, 3月5日至17日,省安监局执法总队组成第五督查组,赴天水、庆阳、平凉对安全生产大检查开展、贯彻落实上级有关安全生产会议精神、安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”体系建立、行业部门“三管三必须”要求落实、企业“五落实五到位”规定执行、安监微信群建设等重点工作进行了督导检查。
    督查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、座谈交流、知识测试、会议反馈等方式,共检查了甘谷县、秦安县、秦州区、麦积区、泾川县、灵台县、宁县等7个县区,抽查了23个行业部门,10个乡镇安监站,4个村社安监室,18家企业。
    督查认为,各级各部门安全生产工作有以下特点:一是安全生产大检查有序开展。二是“两会”期间安全生产得到加强。三是监管责任进一步落实。四是乡镇安监站建设进一步加强。五是“两微一端”建设继续推进。督查组指出,各地工作还有需要进一步加强和改进的薄弱环节:一是个别行业部门监管责任落实还不到位。二是企业主体责任落实仍不完全到位。三是基层基础还有待进一步加强。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768