您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局关于转发 吉林省松原石化有限公司“2•17”闪爆事故情况通报的通知

[发布日期: 2017-03-04 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口


甘安监管三[2017]24号
 

甘肃省安全生产监督管理局关于转发
吉林省松原石化有限公司“2•17”闪爆事故情况通报的通知


 
各市州安监局、甘肃矿区安监局:
    现将《国家安全监管总局关于吉林省松原石化有限公司“2·17”闪爆事故情况的通报》(安监总管三〔2017〕12号)转发你们,请各地迅速传达到辖区内各级安监部门和所有化工及危险化学品生产储存企业,并切实督促抓好贯彻落实。
    一、深刻吸取事故教训
    各级安监部门和有关企业要认真贯彻落实2月17日全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议和2月20日全国安全生产工作视频会议精神,深刻吸取事故教训,严防类似事故发生。

    二、加强全国“两会”期间安全生产工作
    各级安监部门和有关企业要按照《国务院安委会办公室关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕3号)和省安委办《关于深刻吸取事故教训进一步加强当前安全生产工作的通报》(甘安办发电〔2017〕6号)要求,加强组织领导,强化政治自觉和责任自觉,采取有力措施,狠抓安全防范措施落实,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。

    三、严把企业复产复工和试生产安全关
    企业在复产复工或试生产前要制定严密的安全方案,开展全面、系统的安全检查和人员安全培训,发现隐患立即整改并采取相应安全防范措施。各级安监部门要切实强化企业复产复工和试生产的安全监督,确保企业复产复工和试生产期间平稳有序。

    四、强化特殊作业安全管理
    企业在进行动火、受限空间等特殊作业时,要严格按照《化学品生产单位特殊作业规范》(GB30871-2014)等标准规范,严格执行方案制定、领导审批、安全检测、人员培训、现场监护等安全管理制度,严密组织,确保安全。各级安监部门要继续深化特殊作业安全专项整治,将企业特殊作业安全作为执法检查的重要内容,对检查中发现的问题依法严肃处罚。

  
 
                                             甘肃省安全生产监督管理局
                     2017年3月3日

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768