您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安全生产第四考核组深入我省酒泉市和白银市开展延伸考核

[发布日期: 2017-03-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安全生产第四考核组深入
我省酒泉市和白银市开展延伸考核
 
    2月28日至3月1日,国务院安全生产第四考核组深入酒泉市开展延伸考核。考核组在听取酒泉市委市政府安全生产情况汇报后指出,对省级政府安全生产工作进行考核,是党中央、国务院加强安全生产工作的一项制度创新和机制创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和狠抓落实的决心。要求酒泉市要以此次考核为契机,要把抓好节后复产复工的安全生产工作和全国“两会”期间安全稳定工作放在突出位置,严格落实责任、强化工作措施,有效遏制和防范重特大事故发生。考核组对照考核细则逐条检查了市级安全生产工作资料。抽查了敦煌市两客一危、危化领域企业安全生产运行情况,检查了莫高镇、七里镇、沙州镇安监站基层安全监管能力建设和通过新型媒体开展安全生产教育宣传的情况。
    3月2日,核考组一行前往白银市开展延伸考核。在听取了市委市政府安全生产工作汇报后指出,党的十八大以来,白银市委、市政府始终把安全生产工作作为全市经济社会发展的头等大事来抓,认真落实国家和省上一系列决策部署,牢固树立安全生产红线意识 ,完善工作举措,靠实工作责任,坚决防范和遏制较大以上事故,安全生产工作取得明显成效。考核组强调,全国“两会”即将召开,各类企业相继复工生产,白银市要抓紧抓实当前的安全生产工作任务,认真排查各类安全生产隐患,强化各类安全生产措施落实,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,以稳定的安全生产环境迎接党的“十九大”胜利召开。汇报会后,考核组深入到靖煤集团大水头煤矿和白银有色集团公司铜业公司进行实地检查,并向企业作了反馈。
    两市表示,国务院安全生产考核组到基层延伸考核,既是对基层安全生产工作的有力指导和督促,更是对基层做好今后工作的巨大鼓舞和鞭策。全市上下一定要把思想和行动统一到中央的部署要求上来,牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,强化安全生产工作的目标导向和问题导向,对照目标自查自纠、自加压力,强化实干担当和责任落实,全面落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,推进安全生产领域改革发展。对考核组发现的问题和提出的意见要即知即改,立说立行,建立问题台账 ,逐一限期整改落实。同时突出加强节后复工复产期间的安全生产工作,深入开展安全生产大检查,及时排查治理安全隐患,为保障全国“两会”胜利召开和全市经济社会持续健康发展提供坚强安全保障。
    省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立,甘肃煤监局局长赵永鑫等领导陪同考核。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768