您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安排部署煤矿安全生产标准化工作

[发布日期: 2017-03-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省安排部署煤矿安全生产标准化工作 
    2017年3月2日,甘肃省安监局印发了《甘肃省煤矿安全生产标准化建设工作实施方案》(以下简称《方案》),对全省煤矿安全生产标准化工作作出安排部署。

    《方案》指出,煤矿安全生产标准化建设是煤矿可持续发展的战略要求,是提升煤矿技术水平的有效途径,也是煤矿企业健康发展的必由之路。煤矿安全生产标准化建设要以加快现代化矿井建设和提升煤矿安全生产标准化管理水平为主线,坚持“科技装备引领、人才素质保障、科学管理支撑、安全发展为本”和“安全第一、质量为本、突出重点”的原则,统筹规划、分步实施、树立典型、稳步推进,建立长效机制,逐步改善本质安全型矿井,实现煤矿安全生产形势稳定好转。

    《方案》要求,省内正常生产煤矿要力争2017年底实现安全生产标准化达标。其中4处试点矿井,必须在2017年6月20日前按照新版《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》率先达标,起到达标引领作用。

    《方案》要求各煤矿企业认真落实标准化建设达标主体责任,成立煤矿主要领导为组长的领导机构,明确相关部门(科室)和人员的安全生产标准化工作职责,做好投入和技术保障,通过实施安全风险分级管控和事故隐患排查治理、规范行为、控制质量、提高装备和管理水平、强化培训等手段,确保煤矿安全生产标准化动态达标并长期保持,保障安全生产。各产煤市要将煤矿安全生产标准化建设工作作为年度工作重点,积极引导、宣传,督促辖区煤矿企业积极开展安全生产标准化申报、自评等工作;辖区煤矿被列入试点煤矿的市尤其要高度重视试点工作,重点推进。

    甘肃省安监局已将煤矿安全生产标准化达标建设试点工作列入2017年上半年煤矿安全生产重点工作任务,拟在3、4月份开展相关培训,全力推进煤矿安全生产标准化达标建设工作,为全面开展煤矿安全生产标准化工作积累、创造经验。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768