您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安全生产第四考核组来我省开展考核

[发布日期: 2017-02-27 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安全生产第四考核组来我省开展考核
 
    按照国务院安委会的统一部署,由国土资源部总工程师彭齐鸣任组长的国务院安全生产第四考核组莅临我省,从2月27日至3月3日对我省2016年度安全生产工作进行考核。27日上午,考核组在兰州召开省政府安全生产工作汇报会。国务院安全生产第四考核组全体成员出席会议,甘肃省副省长、省安委会副主任黄强主持会议,省安委会各成员单位负责人、省安监局、煤监局所有班子成员参加会议。
    彭齐鸣代表考核组就考核工作做了重要讲话,他指出,以习近平总书记为核心的党中央高度重视安全生产工作,2016年国务院办公厅印发通知,明确要求对省级政府安全生产工作进行考核。对于做好考核工作,他提出以下要求:一是统一思想,充分认识实施首次考核工作的重要意义;二是明确任务,切实做好安全生产考核工作,严格按照考核的重点内容和程序开展考核;三是加强配合,确保考核工作顺利开展。
    与会人员观看全省2016年度安全生产工作资料片后,省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立作了全面汇报。2016年,省委省政府把安全生产作为政治工程、生命工程、民生工程、一把手工程来抓,省委书记和省长连续4年出席全省安全生产工作会议并作重要讲话,切实做到工作优先部署、政策优先落实、问题优先解决、经费优先保障。在省委省政府的坚强领导下,我省在狠抓党政责任落实、促进地方立法、推动信息化建设、开展教育培训、践行群众路线抓安全、推进全社会宣传、开展科技项攻关和保障国际性重大活动等方面做了卓有成效的工作,并在一些重点领域大胆创新、努力探索,形成了不少符合甘肃实际的工作特点亮点,获得了国务院安委会历次考核组和国家安监总局的充分肯定。在全省上下共同努力下,全省安全生产形势保持持续稳定态势。2016年,全省事故起数、死亡人数同比分别下降13.6%和15.9%,较大事故起数、死亡人数同比分别下降55%和57.4%。
    黄强副省长对国务院考核组一行来甘肃考核表示热烈欢迎和衷心感谢,要求全省各级各部门高度重视,积极配合,主动诚恳接受检查,认真汇报工作情况,详尽提供相关资料,实事求是回答考核组的任何质询,全力做好服务保障工作。对考核组指出的问题和提出的建议,要逐条挂账认领,立说立行,即知即改,逐个整改问题,逐项落实工作,以更大决心抓好安全发展,以更大力度管控安全风险,切实推动全省安全生产形势持续稳定好转。
    之后,考核组将查阅省政府、省安委办及安委会成员单位的相关资料、台账,并赴我省酒泉、白银两市及所属部分县区、企业进行延伸考核和抽查。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768