您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
执法总队认真学习贯彻落实2月16日局长办公会议精神

[发布日期: 2017-02-20 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

执法总队认真学习贯彻落实2月16日局长办公会议精神
    2月17日上午,执法总队召开会议,组织全队人员认真传达学习了郭鹤立局长2月16日在局长办公会上的讲话以及对我局近期15项工作的安排部署,总队针对郭局长安排的15项工作进行了认真的讨论归纳并作了详细安排部署,提出了严格的工作要求,特别针对改进机关作风和工作纪律等方面的问题,要求全队每名同志要把自己摆进去,自觉把思想行动统一到郭局长的讲话精神和对近期工作的安排部署上来。
     
    会上,执法总队结合工作实际和郭局长的讲话精神,专门研究制定了执法总队干部日常管理和请销假报告制度,在制度中进一步明确了请销假的程序、批假权限、各类请假规范以及违反制度的处理措施,要求全队每名同志严格按照制度抓好各项工作的贯彻落实,牢固树立纪律观念,始终把纪律和规矩挺在前面,时时刻刻以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》对照检查自己,按时上下班,不得迟到早退,不得无故缺岗,以严明的纪律保证各项工作任务的顺利完成。同时,要求全队人员加强信息报送工作,及时总结,撰写自己所负责工作的信息,按照局里的要求,高标准、有创新的完成全年的信息报送工作,并明确一名同志为队内专职信息管理报送员,负责全队信息报送工作。
     
    最后,总队要求,全队每一名执法人员在日常工作和执法过程中要强化六种意识。一是强化政治意识。不断强化思想政治意识,筑牢思想防线,要带头坚定信念,在讲党性、重品行,作表率上下功夫、见成效。始终保持思想道德上的先进性和纯洁性。把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,增强贯彻力和执行力,对局党组做出的每一项决策部署,在全队都要得到不折不扣的贯彻落实,切实增强自觉性和坚定性,确保全年各项工作任务的顺利完成。二是强化法治意识。要在依法治国的大背景下抓好安全生产执法工作,要加强对法律法规及政策规章的学习,通过学习,自觉做到懂法、知法、守法、用法,在执法时能做到严格执法、依法执法、科学执法、文明执法,时刻牢记法律红线不可触,法律底线不可越。三是强化服务意识。要牢固树立为基层服务的意识,在指导市州县区做好执法工作的同时,不断加强业务学习,带头强化素质,在善谋划、会指导,干实事上下功夫,见成效,按照执法与服务相结合、处罚与教育相结合、隐患整改与事故查处相结合的原则,搞好服务。四是强化作风意识。要加强作风建设,注重作风培养,树好良好形象,要内强素质,外树形象,以“两学一做”教育成果为契机,带头改进作风,在务实、高效、清廉上下功夫、见成效。克服慢、拖、怕、敷、推的现象,严格劳动纪律,严明工作纪律,在工作上雷厉风行,在纪律上令行禁止,以过硬的作风,严明的纪律确保各项工作的顺利进行。五是强化创新意识。在工作中要有开拓创新的意识,创造性的开展工作,在工作中要不断的有所创新,树立精品意识,在善于总结经验的基础上,敢于打破传统的不适应工作需要的工作理念,积极探索新方法、新思路、新思想。六是强化敬畏意识。始终把党风廉政建设作为安全生产执法工作的红线,深入贯彻“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”工作方针,狠抓廉政建设制度及反腐倡廉各项措施的落实,切实把党风廉政建设融入到队伍建设和执法全过程。要时刻牢记“有权必有责,用权受监督,违法必追究”,的观念,时刻以如履薄冰、如坐针毡、如临深渊、如临大敌的思想意识对待每一次执法工作,对自己要严格要求、牢记廉洁自律和党风廉政建设的有关规定、清清白白做人,踏踏实实工作,进一步营造风清气正、清廉干事的良好氛围。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768