您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
黄强副省长赴国家安全监管总局协调安全生产重点项目

[发布日期: 2017-02-15 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

黄强副省长赴国家安全监管总局
协调安全生产重点项目
 
    2017年2月14日下午,黄强副省长一行到国家安全监管总局协调甘肃省安全生产重点项目,与总局党组副书记、副局长付建华及相关司局、单位负责人进行会谈,着重就甘肃省安全生产通用航空应急救援项目、安全生产信息化项目进行了沟通衔接,达成了共识。国家煤矿安监局副局长李万疆,总局总工程师、规划科技司司长吴鑫,国家安全生产监察专员杨智慧、监管三司副司长徐少斗、国家安全生产应急救援指挥中心副主任郭治武,省安监局局长郭鹤立、副局长王贵玉等参加会谈。
    会谈中,黄强首先对国家安全监管总局给予甘肃经济社会发展的关心帮助表示衷心感谢,并简要介绍了甘肃省安全生产工作情况,同时就在甘肃省建设安全生产通用航空应急救援基地、继续推进安全生产信息化的设想打算和需要国家总局支持的方面进行了重点汇报。黄强指出,甘肃省地域东西狭长,矿山、油气管线等分布广,安全风险多,发生重特大事故难以第一时间开展救援,去年酒钢“8.16”事故带给我们十分深刻的警示,就是迫切需要建设快速响应的应急救援力量和工作机制,因此甘肃计划依托张掖市丹霞通用机场,建设应急物资储备库,一旦发生事故,即可租用通航飞机迅速开展救援;同时甘肃作为总局确定的安全生产信息化试点省份,近两年信息化建设已取得明显成效,需要进一步加快实施项目建设,真正建成现代、高效的信息化监管系统。希望总局对这两个项目给予政策、资金、技术等方面的有力支持。
    参加会谈的总局领导和有关司局、单位负责人对甘肃省安全生产工作给予充分肯定,并对省上提出的重点项目明确表示意见。付建华表示,建设通用航空应急救援基地,符合甘肃省情,既是提升安全生产应急救援能力的实际需要,也是应急救援思路的创新,总局将坚决予以支持,进一步研究推动,争取有所突破。会后由国家安全生产应急救援指挥中心会同甘肃省安监局抓紧研究起草相关请示报告,提出具体思路措施和需要解决的问题,加快推进相关工作。对安全生产信息化建设,总局继续给予支持,由规划司和甘肃省安监局进一步沟通,按照已有规划和工作部署抓紧推进,争取在监管执法应用、视频系统建设等方面为全国创造试点经验。同时,付建华要求,要以高度的政治责任感,全力防范和遏制各类事故特别是重特大事故的发生,为十九大的顺利召开创造良好安全环境。国家煤监局领导还就加大小煤矿淘汰退出力度、全面加强煤矿监察执法提出具体要求。
    此前,2月13日和14日上午,郭鹤立局长带领副局长王贵玉、兰州资源环境管理学院院长时宁国及省安监局有关处室负责人,到国家安监总局与有关领导和办公厅、人事司(宣教办)、政策法规司、监管二司、规划科技司、国家安全生产应急救援指挥中心等部门,就有关安全生产通用航空应急救援、安全生产信息化建设、省部共建安全生产管理学院等重点项目和重点工作,进行了汇报和衔接沟通。
    总局党组成员、副局长徐绍川专门听取省安监局工作汇报,充分肯定甘肃安全生产教育培训工作,表示将积极推动支持省部共建甘肃安全生产管理学院工作,并要求甘肃认真总结安全生产宣传教育特别是开展大培训的典型经验,总局将在全国宣传推广。

黄强与付建华会谈

黄强向总局领导汇报重点项目
郭鹤立走访国家总局应急指挥中心
郭鹤立走访国家总局规划司
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768