您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局局长郭鹤立赴定西检查调研安全生产工作

[发布日期: 2017-02-10 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局局长郭鹤立赴定西检查调研安全生产工作
 
     2月8日至9日,省安委会副主任、省安监局党组书记、局长郭鹤立一行赴我市调研安全生产工作,并看望慰问基层安监干部职工。市政府副市长曹明、定西市安监局局长柳生坠、岷县、漳县、陇西县党委政府主要领导,县直有关部门的负责同志陪同调研。
    郭鹤立每到检查地方与基层同志们一一握手,为基层同志们送上新春祝福,感谢大家为安全发展付出的辛勤劳动、作出的积极贡献,勉励大家在新的一年以更加饱满的热情、昂扬的精神加油干。他指出:春节期间是安全生产事故的高发期,安全生产工作任务十分艰巨,我们要以习近平等党中央、国务院领导同志指示批示精神,全市上下一条心、拧成一股绳,时刻紧绷安全生产这根弦,早谋划,早行动,从“源头”抓起,全力做好安全生产各项工作。
     郭鹤立一行深入到岷县麻子川乡吴纳村、岷县茶埠镇、岷县博物馆、漳县境内甘肃路桥渭武高速第三合同段企业安全培训体验馆、陇西县文峰镇仙家门村、甘肃天马物流股份有限公司检查安全生产工作。详细查看乡镇安监站有关《平安家园》等安全生产宣传资料发放情况,细致询问乡镇安监站、村社安监室工作开展情况;农村交通运输状况特别是群众在婚丧嫁娶时的出行方式,如何发挥乡镇村社道路交通安全劝导作用;乡镇、村、社安全生产微信群的建立及运行情况,日常安全生产如何为人民群众服务;用手机现场指导乡镇安监员,如何更好的运用微信平台向群众广泛宣传安全生产知识,提升全民安全生产意识和防范事故能力。
      针对乡镇安监站、各村安监室宣传力度不够,教育群众面、微信群覆盖面过小等问题,郭局长要求:一是乡镇安全生产工作要站在维护和巩固党执政地位以及密切联系党与群众关系纽带的角度开展工作,各级执法部门要做到有法可依、有法必依和执法必严,切实做到“法无明文规定不可为”。二是微信工作群要做到学生、农民、企业一线职工等全社会各行各业人员全覆盖,把微信工作群搭建成日常服务群众的工作平台和安全宣传教育传播器,切实把安全生产知识宣传到千家万户,通过几代人的努力,实现提高全民安全素养,努力营造人人关注安全、关爱生命的安全文化氛围。三是要将职业健康和安全生产教育培训一体化,通过微信、微博等平台有效扩大培训覆盖面,让从业人员掌握职业病防治常识。四是道路交通运输工作要抓重点、严检查、重处理,加大对农用车辆违法载人、客车超载、酒驾醉驾、无牌无照车辆的查处力度,切实管理好、维护好农村道理交通安全。乡镇安监站、道交办、交警队要运用“两微一端”信息平台,宣传法律法规、道路交通安全常识、事故警示教育片等,努力为人民群众创造一个安全、和谐、稳定的生产生活环境。







  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768