您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局转发《国家安监总局办公厅关于开展2017年安全生产重特大事故防治关键技术项目征集工作的通知》的通知

[发布日期: 2016-10-21 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

  
 
 
甘安监规划函〔2016〕271号
 
甘肃省安全生产监督管理局转发
 《国家安监总局办公厅关于开展2017年安全生产重
特大事故防治关键技术项目征集工作的通知》的通知
 
各市州安监局,兰州新区安监局、甘肃矿区安监局:
    现将《国家安全监管总局办公厅关于开展2017年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作的通知》(安监总厅科技函〔2016〕202号)转发你们,请结合以下要求,抓好落实。

    一、认真领会文件精神

    各单位要认真学习《国家安全监管总局关于推动安全生科技创新的若干意见》(安监总科技〔2016〕100号)和《国家安全监管总局关于推动安全生科技创新的若干意见的解读》(可从国家安监总局官方网站安全科技栏目下载)文件精神,结合本辖区重点行业领域特点,有针对性地指导申报单位选择申报课题,做好本辖区项目推荐工作。

    二、积极引导企业申报

    各单位要大力宣传,鼓励引导本辖区科研院所、高校、企业(含省属重点企业),积极参与2017年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目申报工作。推荐征集情况,将作为对各单位的年度考核的重要依据。

    三、熟练掌握申报流程

    各单位要安排专人负责项目征集工作,熟练掌握申报流程,认真做好本辖区内申报单位的咨询解答工作。指导申报企业完成注册、在线填写申报材料、申报材料收集整理等工作。

    申报单位要在线填写申报材料,并以附件形式上传Word格式的《20217年安全产重特大事故防治关键技术科技项目建议书》(以下简称《项目建议书》)。将网上直接生成打印《项目建议书》(一式三份)及本单位应提交的相关文件、证书、证明材料复印件加盖申报单位公章后,于11月14日时前提交至市州安监局。市州安监局要于11月23日前,将项目材料统一寄送至省安监局规划科技处。
 
    联 系 人:王攀,联系电话0931-8817227
    通信地址:兰州市城关区天水南路333号
 
                                                                                     
          甘肃省安全生产监督管理局   
                                                                                                                   2016年10月21日       




 
                                                                                                                                            安监总厅科技函〔2016〕202号 
国家安全监管总局办公厅关于
开展2017年安全生产重特大事故
防治关键技术科技项目征集工作的通知


各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,总局和煤矿安监局机关各司局,应急指挥中心,有关直属事业单位、社团组织,有关中央企业:

    为深入贯彻全国科技创新大会精神,有效落实《国家安全生产监督管理总局关于推动安全生产科技创新的若干意见》(安监总科技〔2016〕100号,以下简称《若干意见》),调动社会力量参与安全生产科技攻关,强化预防和遏制重特大事故科技保障能力,根据《安全生产科技项目管理规定》(安监总厅科技〔2014〕76号),国家安全监管总局决定开展2017年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目征集工作。现将有关事项通知如下:
    一、征集范围
    以《若干意见》确定的《安全生产科技攻关重点课题(一)》为重点,面向全社会征集与生产安全事故预防和控制、提高安全监管监察水平和应急救援能力紧密相关的科技攻关项目。

    二、征集程序
    (一)单位申报。科研院所、高校、企业等单位自愿申报,并将申报材料报所在地区省级安全监管监察部门。有关中央企业、教育部直属重点高校申报项目,将申报材料提交至本单位科技管理机构。
    (二)初审推荐。省级安全监管监察部门、有关中央企业和教育部直属重点高校(以下统称推荐单位)对申报材料进行初审,并提出推荐意见。
    (三)专家评审和公示。国家安全监管总局组织专家对推荐申报的项目进行评审,并将评审结果予以公示。
    (四)公告。国家安全监管总局将在有关媒体上公告遴选的安全生产重特大事故防治关键技术科技项目。

    三、申报流程
    采取网上申报(网址:http://www.safetytech.org.cn)和纸质申报材料报送相结合的方式。
    (一)申报单位操作流程。
    1.注册。申报单位在申报网站注册(相应要求详见网站说明)。
    2.在线填写申报材料,并以附件形式上传Word格式的《2017年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目建议书》(以下简称《项目建议书》,可从网站下载),在线提交至推荐单位。
    3.申报单位提交的相关文件、证书、证明等材料复印件应当加盖申报单位公章后,和网上直接生成并打印的《项目建议书》一起送推荐单位审核盖章。
    (二)推荐单位操作流程。
    1.推荐单位在线受理申报单位的申报材料,认真核对、审查,并在线提交通过初审确定推荐的项目。
    2.推荐单位于11月18日18:00前在线提交推荐项目,并于11月25日前将加盖公章的《项目建议书》和《2017年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目汇总表》(由系统直接导出)纸质材料2份、推荐函1份一并寄送至中国安全生产协会。
    通信地址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦A711a室中国安全生产协会科技发展部(邮编:100713)。
    网上申报联系人:刘豫,010-84657950。
    纸质材料联系人:关辉,010-64464378。
四、有关要求
(一)申报单位应当如实、详细填写《项目建议书》有关内容,纸质材料须与网上提交的材料一致。同一项目不得重复申报。
(二)推荐单位应当严格审核申报单位提交的申报材料,确保推荐的项目符合申报要求。



                                                                                           国家安全监管总局办公厅   
2016年10月17日      

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768