您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局关于征集淘汰落后和推广先进安全技术装备目录的通知

[发布日期: 2016-05-25 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口


 甘安监规划函〔2016〕161号
 
甘肃省安全生产监督管理局关于
征集淘汰落后和推广先进安全技术装备
目录的通知

 
各市州安监局,兰州新区、甘肃矿区安监局,各有关企业、院校:
    根据《国家安全监管总局办公厅关于征集淘汰落后和推广先进安全技术装备目录的通知》(安监总厅科技函〔2016〕94号)要求,结合我省实际,现就做好全省《推广先进安全技术装备目录》和《淘汰落后技术装备目录》征集工作通知如下:
    一、征集范围
    (一)先进安全技术装备。安全生产重点领域防范和遏制重特大事故和严重职业病危害作用显著、应用成熟的技术装备,以煤矿、金属非金属矿山、危险化学品换人减人效果明显的机械化、自动化技术装备为重点。
(二)落后安全技术装备。在生产经营过程中严重危及安全生产或不符合安全生产要求的工艺和设备,以淘汰煤矿、金属非金属矿山、危险化学品等危险场所用人多的技术装备为主。
    二、征集程序
    (一)单位申报。各市州安监局要认真组织企业申报,按照企业自愿申报原则,中央在甘企业和省属企业可直接向省安监局申报,其他企业由各市州安监局汇总后报省安监局。请各单位于2016年6月20日前将《汇总表》、《推广先进安全技术装备推荐表》、《淘汰落后技术装备推荐表》(格式附后)的电子文档及盖章后的纸质材料报送省安监局规划科技处。
    (二)初审推荐。由省安监局对申报材料进行初步筛选,并提出推荐意见报送国家安全监管总局规划科技司。
    联系人:王攀
    地址:兰州市城关区天水南路333号
    电子邮箱:wangpan20082008@163.com
 
    附件: 1.汇总表
    2.推广先进安全技术装备推荐表
    3.淘汰落后技术装备推荐表
 
 
 
甘肃省安全生产监督管理局    
2016年5月25日      
 
 
 

附件1
汇总表
推荐单位(盖章):                      年     月      日
序号 项目名称 推荐类型
     
     
     
     
     
     
     
 
联系人及电话:
注:推荐类型为推广先进或淘汰落后。
 
 
 
 
 
 
 
附件2
推广先进安全技术装备推荐表
 
 
推荐单位(盖章):          年   月   日
安全技术
装备名称
 
 
应用领域 煤矿□    非煤矿山□    危险化学品□    烟花爆竹□    职业病防治□
城市安全□  冶金等工商贸□ 应急救援□监管监察□其他□
技术装备
概况
 
简要说明技术、装备主要功能、创新性等,300字以内。
 
简要说明技术、装备的适用条件及对安全生产的保障作用等,300字以内。
简要介绍技术、装备的应用情况及推广前景等,300字以内。
 
 
 
 
一、主要内容
(一)主要技术路线及技术水平
1.技术简介:主要研究内容、研究方法、解决的主要问题、取得的成果等。
2.成熟度:技术的可靠性、稳定性、兼容性、可扩展性,自身纠错能力等(每个要点需填写证明目录中对应证明材料的序号)。
3.创新性:创新点(每个创新点需提供证明目录中的对应证明材料序号)、创新方式(自主、集成、组合)创新程度等。
(二)产业化前景及对安全生产的贡献
1.产业化前景:适用范围(地区、行业、流程或工艺等)、技术转化能力或实际应用的阶段(规模生产、示范应用、具备生产条件或实验室试验,需提供应用证明作为证明材料)。
2.对本质安全的贡献:陈述或列举实验数据说明对生产流程中人、物、设备、工艺等危害因素的控制遏制程度(消除、减缓、防护或隔离)。
3.对事故防范的贡献:陈述或列举实验数据说明该技术所起的作用(列出原理或数据计算依据):
(1)实现换人减人情况(如同样工况下,换人减人的前后对比);
(2)事故预防和监测(如监控准确性、定位能力、预警报警反应能力等);
(3)隐患排查和治理(如隐患识别准确率、隐患分级分类准确性、隐患治理方案有效性等);
(4)应急救援过程(如应急反应及时性、人员搜救准确性、抢险救援效率等)。
 
 
 
 
二、主要证明目录
1.技术评价证明
序号 被评价项目/技术名称 组织评价单位 评价形式 评价水平 评价时间
1          
2          
2.获奖情况
序号 获奖项目/技术名称 授奖部门 奖励名称 奖励等级 奖励时间
1          
2          
3.知识产权目录
序号 专利名称 授权号 类别 国(区)别 授权时间
1          
2          
4.技术标准目录
序号 标准名称 发布单位类别 标准号/备案号 发布时间
1        
2        
5.检测报告目录
序号 被检测技术名称 检测机构 证书编号 检测时间
1        
2        
6.应用证明目录
序号 应用技术名称 应用单位 应用时间
1      
2      
7.其他证明材料
序号 标题      
1        
2        
 
 
完成单位
(盖章)
  通讯地址  
邮    编  
联 系 人  
电    话  
传    真  
电子邮箱  
申报
声明
本单位严格按照遴选范围和基本申报条件,如实提供了本推荐书及相关材料,且不存在任何违反相关法律法规及侵犯他人知识产权的情形。如有不符,本单位愿意承担相关责任后果并接受相应的处理。
 
                                                 申报单位(公章)
年   月    日
技术资料
可否公布
可 □    否□
 
 
附件3
淘汰落后安全技术装备推荐表
单位(盖章):       年   月   日
落后安全技术装备名称  
类别 □限制类            □禁止类
替代的安全技术装备名称  请尽量提供完整。
淘汰原因及限制要求  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
联系人及电话:

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768