您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产委员会办公室关于 加强丝绸之路(敦煌)国际文化博览会 基础项目建设等环节安全生产工作的通知

[发布日期: 2016-05-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口


甘安办发电〔2016〕10号


甘肃省安全生产委员会办公室关于
加强丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
基础项目建设等环节安全生产工作的通知



 
 
酒泉市安全生产委员会,省安委会有关成员单位:

2016年8月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在我省敦煌市举办。目前,文博会各项筹备工作正有序开展,为进一步加强文博会基础项目建设等环节的安全监管工作,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,把安全生产纳入各项工作规划

酒泉市和省级各有关部门要按照省委、省政府领导举全省之力做好文博会的筹备和举办工作的批示要求,将安全生产工作纳入文博会重要活动策划、基础设施建设、会议保障服务等各环节的工作规划,突出敦煌大剧院、敦煌国际会展中心、敦煌国际大酒店、敦煌机场扩建工程、景区景点设施改造等建设工程的安全管理,确保首届文博会在安全的前提下成功举办。

二、健全责任体系,把各级安全生产责任落到实处

酒泉市和省级各有关部门要在省委省政府的统一领导下,健全完善安全生产责任体系,将文博会基础项目建设、各项活动的安全责任逐级分解、落实到人,做到各项部署有案可查、工作责任有源可溯。酒泉市要严格落实文博会安全生产属地监管责任,指定专门机构负责文博会期间的安全管理工作。各有关部门要加强文博会期间重点行业领域的安全监管,严格落实行业安全监管责任,建设主管部门要加强文博会在建项目的安全监督管理,突出抓好敦煌大剧院、敦煌国际会展中心、敦煌国际大酒店、敦煌机场扩建工程(T3航站楼)等重点建设项目的安全监管。旅游等有关部门要指导旅行社企业、星级饭店、旅游景区、景点做好安全设施改造等工作。交通运输、公安、旅游等部门要加强旅游客运车辆的安全监管,确保文博会基础项目建设、道路交通、旅游等重点行业领域安全。

三、开展隐患排查,保障重点行业领域安全形势稳定

酒泉市和省级各有关部门要以保障文博会安全为目标,以交通、建筑、旅游、铁路、民航、人员密集场所等为重点,认真开展本辖区、本行业安全生产隐患排查治理。对排查出的隐患和问题,坚持即查即改,跟踪督促落实。对一时难以整改的隐患问题,要深入分析研究,逐项制定整改措施,全部责任到人,确保限期整改到位。

四、加强应急管理,突出应急预案和应急演练建设

坚持预防和应对并重的原则,完善应急管理体制机制,加强应急管理队伍建设和应急物资储备,提升应急保障能力。酒泉市、敦煌市政府和有关部门要制定相关应急预案并适时组织开展应急演练,全面提升文博会各参与单位和人员应对突发事件的能力,有效防范各类突发事件,为文博会顺利举办提供稳定、安全、和谐的社会环境。
 
 
甘肃省安全生产委员会
2016年4月26日

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768